Gastronomía en Dinamarca


Dinamarca ofrece interesantes experiencias culinarias y la gastronomía danesa ha experimentado una gran revol
ución en los últimos años. Los restaurantes en Copenhague ofrecen una variedad de sabores, aunque los platos más simples de los alojamientos hoteleros son también deliciosos.  La comida tradicional danesa es fuerte y rica en grasas, compuesta principalmente de carbohidratos, carnes y pescados. Esto se debe a la tradición agrícola, así como a la necesidad de luchar contra los fríos y largos inviernos con suculentos alimentos calientes. Los productos a base de cereales, los productos lácteos, la carne de cerdo, los mariscos, las manzanas, las ciruelas, las zanahorias, las patatas, las cebollas, la cerveza y el pan, son los ingredientes básicos de la dieta danesa. Sin embargo, en el nuevo estilo de cocina danesa, los platos son más ligeros, más pequeños, más nutritivos y en general más centrados en los productos vegetales. Esto refleja cada vez más las influencias internacionales, incluyendo la cocina de Francia, América y Asia.  El smørrebrød es un plato tradicional danés que consiste en una rebanada de pan oscuro con mantequilla, cubierta con trozos de carne, pescado o queso y generosamente adornado. El almuerzo tipo buffet (el koldt bord) es también muy popular generalmente en los auto-servicios, con una gran variedad de pescados, carnes, platos calientes, quesos y dulces. Un desayuno normal danés consta de un surtido de panes, bollos, mermeladas y quesos, a menudo también carne en rodajas, huevos cocidos y pasteles daneses calientes.  El Akvavit, popularmente conocido como “snap” está destinado a ser bebido con comidas frías, preferentemente con cerveza. La cerveza y el café son las bebidas populares. El chocolate caliente es una parte importante para una familia hygge.

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ceinsur7

Dinamarca tiene un clima templado, una suavidad que es condicionada en gran medida por los vientos procedentes del oeste y por el hecho de que el país está prácticamente rodeado por agua.